Вареники с вишней
Ингредиенты
-
Мука – 4 стакана
-
Вода газированная – 1 стакан
-
Яйцо – 1 шт.
-
Масло подсолнечное – 4 ст л
-
Соль
-
Сахар
-
Вишня
Приготовление
- Просеиваем муку в миску
- Вливаем туда же минеральную сильно газированную воду комнатной температуры, вбиваем яйцо, 0,5 ложки соли и 1 ст л сахара
- И начинаем вымешивать тесто сначала при помощи ложки, а переносим тесто на заранее присыпанную мукой поверхность и вымешиваем руками
- Месим его долго (не менее 10 минут), до такой консистенции, что получается Колобок. Признаки готового теста: оно должно быть эластичным, отставать от рук, гладкой текстуры. Кладём тесто в пакет даем отдохнуть 30 минут
- Готовим начинку, самое сложное – вытащить косточки из вишни, используем булавку, но есть и спец устройства. Даём стечь соку, для этого кладём вишню без косточек в дуршлаг, засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сок загустел
- Вытаскиваем тесто, разделяем на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, делаем колбаску, отрезаем шайбочки см 2 шириной и скалкой расплющиваем. В каждый кружочек кладём ложку сахара и 3-4 вишенки и закусываем края
- Варим их порционно в кипящей воде, как только всплывут, пусть варятся примерно 3-5 минут
- Есть сразу со сметаной