Политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Добкина Виктория Дмитриевна (ИНН 772973722833, ОГРНИП 321774600673804), далее по тексту Оператор может получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем.
Использование Программных продуктов Оператора означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его информации.
В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен воздержаться от использования Программных продуктов Оператора.

Основные понятия, используемые в Политике:
«Обработка данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с конфиденциальной информацией, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
«Автоматизированная обработка данных» — обработка данных с помощью средств вычислительной техники.
«Конфиденциальность данных» — обязательное для соблюдения лицом, получившим доступ к конфиденциальной информации требование не допускать их распространения без согласия субъекта данных или наличия иного законного основания.
«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, позволяющая идентифицировать его личность.
«Конфиденциальная информация» — любая информация, которая относится к персональным данным физического лица, к данным экономического, производственного, технического, организационного характера, связанным с осуществлением профессиональной и коммерческой деятельности, в том числе ограниченного доступа.
«Программный продукт» — сайты, сервисы, службы, программы, продукты и услуги Оператора.
«Пользователь (субъект данных)» — лицо, имеющее доступ и использующее Программный продукт.

1. Общие положения в отношении объема обрабатываемой информации.

1.1. В рамках настоящей Политики определен объем информации Пользователя, которую вправе собирать и обрабатывать Оператор, а также закреплен объем информации не подлежащей сбору, обработке и передаче.
1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Программных продуктов Оператора. Оператора не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Программных продуктах Оператора.
1.3. Оператора не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Оператора исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательских соглашениях Программных продуктов Оператора.

2. Информация Пользователя, которую обрабатывает Оператора.

2.1. Оператор обрабатывает следующую информацию Пользователя:
2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи), Пользователь указывает самостоятельно при регистрации Программного продукта.
2.1.2. Данные, о технических свойствах работы программ и сервисов, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, технические и функциональные характеристики оборудования и программного обеспечения, данные о версии Программного продукта Оператора, используемого Пользователем, дата и время доступа Программным продуктам, поисковые запросы прямо обращенные к сервисам Оператора и иная подобная информация.
2.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Программных продуктов Оператора, когда такие сведения необходимы для заключения и (или) исполнения соглашения или договора стороной которого является Пользователь.

3. Информация, которую Оператор обрабатывает только с предварительного согласия Пользователя.

3.1. Оператор обрабатывает следующую информацию исключительно с предварительного согласия Пользователя в каждом отдельном случае:
3.1.1. Данные, вводимые Пользователем в процессе своей работы в Программном продукте, которые содержат сведения необходимые для взаимодействия с другими Программными продуктами Оператора и другими информационными системами третьих лиц, без предоставления возможности третьим лицам вносить изменения в информацию, предоставляемую Пользователем.
3.1.2. Информация, содержащаяся в файлах, созданных Пользователем путем введения данных в Программный продукт в процессе своей деятельности, необходимая для анализа и изучения статистики использования отдельного функционала Программного продукта.
3.2. Согласие на обработку информации, указанной в пункте 3.1., считается полученным при проставлении Пользователем отметки в графе в соответствующем поле на экране при запросе разрешения на использование данных Пользователя.

4. Информация, которую Оператор не собирает, не обрабатывает и не передает за пределы компьютеров Пользователя.

4.1. Оператор ни при каких обстоятельствах не собирает, не обрабатывает и не передает за пределы компьютеров Пользователей следующую информацию:
4.1.1. Информация содержащая персональные либо конфиденциальные данные Пользователей, кроме перечисленных в пункте 2.1.1.
4.1.2. Информация содержащая специальные категории персональных данных, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные).
4.1.3. Данные, вводимые Пользователем в процессе своей работы в Программном продукте Оператора, которые связаны, в том числе с использованием учетных записей Пользователя на сервисах третьих лиц, доступ к которым осуществляется через Программные продукты Оператора и иная информация Пользователя, кроме перечисленных в пункте 3.1.

5. Цели сбора информации Пользователей.

5.1. Оператор обрабатывает информацию субъекта данных исключительно для целей оказания услуг, исполнения соглашений или договоров стороной которого является Пользователь.
5.2. Оператор имеет право использовать информацию Пользователя в целях:
5.2.1. Аутентификации Пользователя при использовании Программного продукта.
5.2.2. Проведения анализа данных, статистки использования Программного продукта для проведения в последующем работ по улучшению Программного продукта и качества обслуживания Оператора.
5.2.3. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Программного продукта.
5.2.4. Предоставления Пользователю обновлений Программных продуктов, специальных предложений, акций, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора.

6. Порядок и условия обработки информации Пользователя.

6.1. В отношении всей собранной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность.
6.2. Обработка данных Пользователя осуществляется Оператором самостоятельно без привлечения третьих лиц.
6.3. Оператор не распространяет и не предоставляет третьим лицам информацию Пользователя, за исключением случаев:
6.3.1. В случае если передача информации предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации в рамках установленной законодательством процедуры.
6.3.2. В случае если Пользователь сообщил сведения необходимые для доставки электронного носителя с Программным продуктом, то Оператор вправе передать данные сведения Пользователя службам доставки.
6.4. Оператор осуществляет следующие действия с информацией Пользователя, которая необходима для целей, указанных в настоящей Политике (раздел 5):
6.4.1. В отношении информации необходимой для проведения работ по улучшению Программного продукта и качества обслуживания Оператора осуществляет сбор, систематизацию, накопление, хранение и использование.
6.4.2. В отношении информации необходимой для эффективной технической поддержки Оператора осуществляет сбор, хранение и использование.
6.4.3. В отношении информации необходимой для предоставления Пользователю специальных предложений, акций, новостной рассылки Оператора осуществляет сбор, хранение и использование.
6.5. Обработка информации Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе автоматизированным способом с использованием средств вычислительной техники или без использования средств автоматизации.
6.6. При хранении информации Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней лицами, не имеющими права доступа к данной информации.
6.7. При обработке конфиденциальной информации Оператор руководствуется положениями настоящей Политики, принципами и правилами обработки данных, установленными Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

7. Изменение Политики конфиденциальности.

7.1. Оператор может вносить изменения в настоящую Политику путем размещения измененной версии политики на данной Интернет-странице. После внесения изменений, Политика будет применяться к собранной ранее информации только в той мере, в которой она не предполагает уменьшения прав соответствующих Пользователей.
7.2. Продолжение использования Программного продукта Пользователем после внесения изменений в настоящую Политику означает принятие и безусловное согласие Пользователя с такими изменениям